25. Mai 2015 · von Eberhard Witschas

Borsig-Meeting in Gladbeck

Athleten der LG Kindelsberg Kreuztal am Pfingstsamstag erfolgreich beim Borsig-Meeting in Gladbeck

Die LGK-Athleten bereiteten den Trainern Adalbert Roßbach, Udo Hermann, Kuno Schneider und Helmut Menn einen wunderschönen Wettkampftag beim BORSIG-Meeting in Gladbeck. Viele Qualifikationen für Deutsche Meisterschaften, persönliche Bestleistungen und Jahresbestleistungen wurden erreicht.

Die Ergebnisse nun der Reihe nach:
Als Erste musste die 4 x 100m Staffel WU18 mit Anna Kosina - Eva Maria Nies - Nina Scheld und Lorena Breitenbach an den Start, die mit Bestzeit in 48,56s den 2. Platz erreichte. Weiter ging es mit der 4 x 100m Staffel der MU18, die mit der Besetzung Damian Corbalan – Colin Klein – Julian Henrichs – Niklas Kirschey in 45,05s Platz 1 erreichte und dabei denkbar knapp mit 0,25s die DJM Qualifikation verfehlte. Die 4 x 100m Staffel der MU20 gewann ihren Lauf in 43,47s und qualifizierte sich hiermit auch für die DJM in Jena mit den noch für die U18 startberechtigten Ole Blech – Jannik Otto – Benny Meyer und Nils Fuhrmann.
Die Zeit wird sicher noch besser, da Gassimou Kake und Valentin Goswin in der 4 x 100m Staffel der MU23 eingesetzt waren und mit Nils Löcher und Yannik Loth Sieger der Männerklasse in 42,07s wurden. Die Norm für die U23 DM in Wetzlar wurde damit klar unterboten.

Ergebnisse bei den Einzelwettbewerben
100m Männer: Yannik Loth und Nils Löcher mit diesjährigen Bestzeiten (10,84s und 10,85s), beide waren in den Endläufen. Im Speerwurf MU20 gewann Jannik Otto mit persönlicher Bestleistung von 59,06m.

Weitere Persönliche Bestleistungen
100m Ole Blech im Vorlauf mit 11,25s; Julian Henrichs in 11,66s; Colin Klein in 11,73s und Damian Corbalan in 11,86s. Julian Henrichs verbesserte seine persönliche Bestleistung auch im Weitsprung auf 6,07m. Den 2. Platz über 100m WU18 konnte Eva Maria Nies in 12,38s bei Gegenwind verbuchen, wobei sie im Vorlauf mit persönlicher Bestzeit in 12,24s gleichzeitig auch die Qualifikation für die DJM in Jena erreichen konnte. Eine weitere persönliche Bestzeit erzielte Merle Hirsch in 12,85s. Anna Kosina kam mit diesjähriger Bestzeit in 13,03s ins Ziel. Pech hatte Anna Kosina im Weitsprung Vorkampf, wo sie bei 2 weiten, aber leider ungültigen Versuchen mit 4,89m den 9. Platz erreichte und dabei um 1cm den Endkampf verfehlte.

Lorena Breitenbach wurde mit 69,83s über 400m Hürden gestoppt. Einen 3. Platz im Hochsprung der WU18 mit übersprungenen 1,50m erreichte Isa Harz. Olivia Plett übersprang bei den WU20 1,63m und Niklas Kirschey bei den MU18 1,70m.