01. Juli 2021

Großes LGK Aufgebot beim Sprintabend in Olpe

Nik Wenner mit DM-Norm

Beim 1. Olper Pannenklöpper-Bahnabend waren auch viele LGK-Sportler am Start. Eine Punktlandung über 100 Meter der M15 machte Nik Wenner. In seinem vierten Rennen der Saison blieb die Uhr bei 11,80 Sekunden stehen, gleichbedeutend mit der U16 DM-Norm für Hannover im September. Damián Corbalán Arévalo war schnellster LG-Mann in 11,27 Sekunden. Platz 2 für ihn. Ein gelungenes Comeback bei den Männern feierte Gassimou Kake. Er sprintete 22,76 Sekunden über 200 Meter und siegte deutlich vor der Konkurrenz. Mehrkämpfer Jannik Otto wurde Zweiter in 23,32 Sekunden.

Erfreulich war der 100 Meter-Auftritt von Nele Weinhold (W14). Sie lief zu neuer Bestleistung von 14,15 Sekunden. Auch die 4x100 Meter Staffel der U16-Mädels wusste zu gefallen. Nele, Lilith Stenger, Pia Schreiber und Lena Boch brachten den Stab in 54,57 Sekunden ins Ziel. Die Jungs, in Besetzung Dennis Ernst, Nik Wenner, Malte Schöler und Levan Kroes jubelten über 48,90 Sekunden.

Neila Klein war an diesem Abend die schnellste U20-Jugendliche in 12,85 Sekunden gewann sie die 100 Meter. Kollegin Lena Stahlschmidt stellte eine persönliche Bestleistung auf. 13,61 Sekunden waren es am Ende im U18-Feld. Einen ordentlichen Einstieg zeigte die 4x100 Meter Staffel der Frauen: Louisa Thalmann, Neila Klein, Alina Bremhorst und Louisa Pötz brachten den Stab in 50,65 Sekunden ins Ziel. Platz 2 bei den Frauen.

Über 800 Meter konnten Max Grüttner (M15) und Luca Nötzel (M15) deutliche Bestleistungen aufstellen. Max wurde in 2:33,02 Minuten Zweiter, Luca dicht dahinter dritter in 2:33,98 Sekunden. Eine gute Premiere über die Mittelstrecke gab Lena Boch (W14) in 2:44,37 Minuten. Den stärksten Eindruck über die zwei Stadionrunden hinterließ allerdings die Jüngste: Nele Ehrlicher verblüffte in 2:47,16 Minuten. Damit war sie 11 Sekunden schneller als Elisa Winkemann (2:58,88 Minuten), ebenfalls von der LG Kindelsberg. Ihre Schwester Anne-Marie Winkemann sprintete die 75 Meter der W13 in guten 10,64 Sekunden.