22. Juli 2015 · von Eberhard Witschas

Letzte Tests vor Deutschen Meisterschaften

Nils Löcher auf der Zielgeraden in Wetzlar

Gute, zum Teil hervorragende Ergebnisse erzielten dabei die Sprinter. So gingen in Mannheim am 15. Juli beim Abendsportfest Yannik Loth (100m in 10,79s / 200m in 21,84s) und Gassimou Kake (100m in 11,03s) an den Start.

Super 200m Bestzeit für Nils Löcher

Beim Sparkassenmeeting in Herborn am 18. Juli konnten sich wieder einige Athleten der LGK auf vorderen Plätzen auszeichnen. Allen voran Nils Löcher der bei diesem Wettkampf mit 21,54s über 200m nicht nur einen hervorragenden 2. Platz hinter dem nigerianischen Olympiateilnehmer von 2012 in London -Peter Emelieze- erreichte, sondern auch die seit 28 Jahren beste Zeit im Siegerland über diese Strecke lief. Nur Dirk Schweißfurth war mit 20,90s seinerzeit schneller.

Weitere Ergebnisse vom 18. Juli aus Herborn:
1. Platz 4x100m Staffel mit Nils Löcher-Yannik Loth-Andre Rumpf-Gassimou Kake in 41,64s. (Letzter Test vor den Deutschen Meisterschaften in Nürnberg)

1. Platz Nils Löcher über 100m in 10,80s
2. Platz Yannik Loth 100m in 10,89s ( Vorlauf 10,87s)
5. Platz Andre Rumpf 100m in 11,27s (Vorlauf 11,25s )
Bester Jugendlicher über 100m war Gassimou Kake in 11,05s

Über 800m steigerte sich der Jugendliche Justin Esteban Loos als 4. von seiner persönlichen Bestzeit 2:07,22 min auf 2:04,92 min.

Maximilian Werthenbach wurde 5. Über 800m 1:57,95min.

Weitere Ergebnisse im männlichen Bereich der Jugend über 100m:
11,80s für Felix Hees (MU 20)
12,01s für Colin Klein (MU 18)

Die Weibliche U18 gewann die 4 x 100m Staffel in 49,35s gelaufen mit Anna Kosina – Eva Maria Nies – Nina Scheld – Merle Hirsch

Über 100m war Eva-Maria die schnellste der LGK Sprinterinnen mit 12,34s im Vorlauf. Merle Hirsch lief 12,90s und Nina Scheld 13,08s. Auch hier wurden beide Zeiten im Vorlauf erzielt.

Merle Hirsch wurde darüberhinaus noch 3. Im Weitsprung mit 5,20m.