17. Mai 2018 · von Helmut Menn

LGK-Athleten dominieren Sparkassenmeeting in Herborn

Das 5. Sparkassen-Meeting in Herborn war am 12.5. fest in Kindelsberger Hand.

10 Einzelsiege und zwei weitere Normen für die Deutschen Meisterschaften unterstreichen die gute Form der Athleten. Überragend die Leistungen von Luis Vieweg und Sascha Menn. Luis gewann die 100m der MJU 20 in 10,73sec, und das bei  1,1m/sec Gegenwind. Damit ist diese Leistung mindestens so wertvoll wie die 10,61 sec von Wetzlar.

Sascha Menn sicherte sich in einem gut besetzten Weitsprungfeld mit 7,64m im letzten Versuch den Sieg und einen neuen Stadionrekord. Gleichzeitig bedeutet diese Weite die Quali für die DM in Nürnberg und neue persönliche Bestleistung. Mit den Athleten der U20 sprangen 6 Athleten über 7,50m. Philipp belegte mit guten 7,49m den vierten Platz bei den Männern. Addiert man die Weiten von Philipp und Sascha, so stehen 15,13m zu Buche. Nach dem aktuellen Stand ist das ein inofizieller Deutscher Rekord für Zwillinge in einem Wettkampf.

Über 200m der Männer gewann Gassimou Kake bei leichtem Gegenwind in 21,75sec. Die 200m der MJU20 gewann Guy-Tresor Zoua die 200m in 22,35sec vor Frederic Weber (23,86sec) und qualifizierte sich damit für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock. Die 22,68 sec von Robin Engel über 200m der MJU 18 sind neue persönliche Bestleistung und reichten zum 1. Platz vor Niklas Born in 23,12sec, der in 11,73sec die 100m für sich entschied.

Die 100m der weiblichen Jugend U20 gewann Eva-Maria Nies in 12,39sec. Zwei weitere erste Plätze gab es bei den Staffeln der U23 mit 43,13sec und bei den Männern in 45,51sec.