03. Februar 2016 · von Eberhard Witschas

Super Ergebnisse bei den Westdeutschen Hallenmeisterschaften

Sebastian Schürmann erläuft Qualifikation für deutsche Meisterschafen in Leipzig über 60m in 6,93s schon im Vorlauf. Im Endlauf wurde er 7. mit 6.96s vor Nils Löcher mit 6.99s. Der mit nur 0.04s die Qualifikation verfehlte, ebenso wie Philipp Menn der mit 7,41m eine neue persönliche Hallenbestleistung im Weitsprung erreichte und den guten 3.Platz belegte. Ihm fehlten nur 4 cm an der DM-Qualifikation.

Die 4x200m Staffel erreichte die Qualifikations-Norm in der Zeit von 1:26,61min dabei wurde die Staffel sensationell „Vizemeister“ hinter Bayer Leverkusen, aber vor dem TV Wattenscheid.

Bei der mU18 erreichten Guy-Tresor Zoua und Colin Klein die Endläufe im 60m Sprint. Guy wurde hier 11. in 7,45s und Colin 21. mit 7,52s. In den Endläufen ging es bei den Einläufen sehr knapp zu. Zwischen Platz 7 und Platz 22 war umgerechnet nur ein Abstand von ca.1 Meter.

Über 60m Hürden erreichte Colin Klein in 8.78s einen10. Platz

Guy-Tresor Zuoa der auch über 200m startete, erreicht hier einen 3. Platz in 23,35s. Nur 0,1s hinter dem Sieger der allerdings in einem anderen Zeitlauf startete, genauso wie ein Athlet in einem weiteren Zeitlauf der mit nur 0,04s Vorsprung den 2. Platz errang. Die Fehlstarts durch einen anderen Läufer im Rennen von Guy haben sicher auch dazu beigetragen, daß neben der unglücklichen Laufeinteilung auch die Zeit hätte besser sein können.

Bei der wU18 errang Eva-Maria Nies einen 4.Platz über die 60m Sprintstrecke in 7,76s (Vorlauf 7,75s). Eva Maria hat jetzt schon 7mal die Norm zu den Deutschen U20-Jugend Hallenmeisterschaften Meisterschaften, als U18 Athletin erreicht, und diesmal sogar die diesjährige Westfalenmeisterin hinter sich gelassen. Merle Hirsch lief in dieser Disziplin in 8.12s ins Ziel. Über 200m liefen Eva-Maria (25,48s) und Merle (26,11s) darüber hinaus noch persönliche Bestzeiten und errangen den 4. und 6. Platz.

Höhepunkt als Abschluss der wU18 Westd.Hallenmeisterschaft die 4x200m Staffel. In der Besetzung mit Eva Marie Nies - Merle Hirsch - Anna Kosina und Miriam Grafe erreichte das Quartett sensationell den 3.Platz mit einer Zeit von 1:45,68min und erreichten zum wiederholten Mal die Qualinorm für die deutschen Jugend Hallenmeisterschaften in Dortmund. Dies lässt jetzt einiges erhoffen.