01. Juli 2016 · von Helmut Menn

Zwei Siege in Gladbeck

Beim traditionellen Arthur- Schirrmacher-Gedächtnissportfest des VfL Gladbeck am 26. Juni 2016 gingen insgesamt sieben Athleten der LG Kindelsberg Kreuztal an den Start.

Im Speerwerfen der Männer gewann Sascha Menn mit 65,52m. Dies ist seine zweitbeste Weite und der insgesamt fünfte Wettkampf über 60m in diesem Jahr. Im Kugelstoßen belegte Sascha mit 12,89m (Jahresbestleistung) den zweiten Platz.

Der zweite Sieg ging an Damian Corbalan über 110m Hürden der MJU20. In 15,36sec lief er persönliche Bestleistung und verfehlte die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften nur um sechs Hundertstel. Über 100m reichten 11,92sec zu Platz 4. In der gleichen Altersklasse wurde Jannik Otto mit 12,50m Zweiter im Kugelstoßen. Im Speerwerfen musste Jannik dann leider mit Schmerzen in den Adduktoren passen.

Bei der MJU18 stieß Niklas Kirschey zum ersten Mal über 13m (13,05m) und erreichte damit Platz 3 und wurde mit 43,19m Zweiter Speerwerfen. Florian Preis wurde mit 12,52m Zweiter im Kugelstoßen und Fünfter mit 36,23 im Speerwerfen. Colin Klein lief 15,80sec über 110m Hürden (Platz 2) und 11,85sec über 100m (Platz 2)

Als einzige LGK-Starterin in der WJU18 erzielte Tina Werthenbach mit 28,52m im Speerwerfen persönliche Bestleistung und erreichte damit Platz 5. Im Kugelstoßen reichten 10,12m zu Platz 3.