01. August 2016 · von Eberhard Witschas

Eva-Maria Nies 5. über 100m und 200m

Mit Höhen und Tiefen endeten die Deutschen Meisterschaften. Am Freitagnachmittag lief Gassimou Kake neue Bestzeit über 100m in 10,81s, was leider nicht zum Endlauf reichte und den 16. Platz bedeutete.

Weiter ging es am Samstagfrüh um 10.00 Uhr mit dem 110m Hürdenlauf von Julian Henrichs. Julian verpasste nach einem schlechten Start um nur 0,06s den Zwischenlauf, was ihm den 17.Platz einbrachte. Weiter ging es mit den 100m Vorläufen der U18 Damen um 13.25Uhr. Souverän gewann hier Eva Maria Nies ihren 100m Vorlauf in 12.01s. Merle Hirsch lief im Vorlauf 12,59s, konnte sich mit dieser Zeit leider nicht für den Zwischenlauf qualifizieren.

Über die Zwischenläufe 100m qualifizierte Eva Maria sich dann in 12,12s als 6-schnellste in den Endlauf. Im Endlauf der um 19.10Uhr gestartet, wurde sie 5. In 12,20s. 8 Stunden Anspannung: Um 12.00 Uhr hat sich Eva Maria eingelaufen um 20.00Uhr war dann die Siegerehrung.

Guy Tresor Zoua lief im Vorlauf über 100m 11,37s, was leider nicht für den Zwischenlauf reichte. Zwischen den Vorläufen und Zwischenläufe der U18 fanden die Vorläufe über 200m der männlichen U 20 statt. Hier lief unser westfälischer Meister Gassimou Kake eine neue persönliche Bestzeit von 21,70s und qualifizierte sich für den Endlauf. Sein ausgegebenes Ziel hatte er erreicht. Dann aber die Tragik bei ihm: Es brach seine Verletzung in der Leiste wieder auf. Nach eingehender Untersuchung durch den Bahnarzt in Verbindung mit unserem Physio Matthias Hendricks, mussten wir kurzerhand die Teilnahme am Endlauf absagen. Traurig für Gassimou und alle Anwesenden der LGK.

Frühes Aufstehen, bereits um 8.30 Uhr begann das Einlaufen von Eva Maria für den Vorlauf über 200m. In souveräner Manier, gewann sie um 10.00Uhr den 1. Vorlauf, dann in 25,09s und qualifizierte sich direkt für den Endlauf. Eine halbe Stunde später war der 200m Vorlauf von Guy Tresor. Er erreichte mit 22,95s den B- Endlauf.

Zwischen den Vor-und Endläufen 200m, fanden die Staffel der WU 20 und MU 20 statt. Die vier Mädels Anna Kosina – Eva Maria Nies – Nina Scheld und Merle Hirsch die mit der 9-Besten Meldezeit ins Rennen gingen, wurden auch 9. in 48,32s. Die 4 x100m Staffel der MU 20 mit Guy Tresor – Jannik Otto – Julian Henrichs – Damian Corbalan Arovalo liefen im Vorlauf mit 43,80s.und wurden 12. Wie über 100m lief Eva Maria über 200m auf einen hervorragenden Platz 5 auf regennasser Bahn in der Zeit von 25,06s. Zum Schluss erreichte Guy Tresor auf der mit Wasserpfützen gefüllten Bahn 1 mit 23,12s die 13-schnellste Endlaufzeit.