30. Januar 2018 · von Adalbert Roßbach

Erfolgreiche Westfalen Meisterschaften der U20

Am 28.01. fanden die Westfälischen Meisterschaften in Bielefeld statt. Und die Athleten der LGK waren nicht nur mitten drin sondern vorne mit dabei. Der Knaller war unser Neuzugang Luis Vieweg mit zwei Einzeltiteln und dann holte er sich mit seinen Staffelkameraden das dritte Westfalenpferdchen.

Der Reihe nach: Morgens ging er gegen 11.30 Uhr über 200m an den Start. Er gewann in 22,06s überlegen die Westfalenmeisterschaft. 5 weitere Athleten der LGK waren hier dabei. Von insgesamt 18 gestarteten Athleten Westfalens, also 30% LGK Athleten

Endlaufplatzierungen

6. Guy Tresor in 23,06s, 7. Niklas Born 23,18s, 9. Robin Engel 21,36s, 10. Colin Klein 23,43s, 12. Philipp Schrimpf 23,51s

Um 15.15Uhr ging es dann weiter bei den Sprintern über 60m. Hier gingen wiederum 6 Sprinter der LGK an den Start. Gleich im ersten Vorlauf setzte Luis eine Duftmarke und gewann mit 6,93 s seinen Vorlauf hinter ihm wurde Julius Knoche 2. in persönlicher Bestzeit mit 7,08s. In den anderen Vorläufen qualifizierten sich noch Guy Tresor Zoua mit 7,22, Colin Klein 7,30s und Niklas Born 7,39s für die beiden Endläufe. Fabian Schreiber lief 7,77s und schied im Vorlauf aus. Colin und Niklas verzichteten auf die Teilnahme im Endlauf, um sich für die 4x200m Staffel, zu schonen.

Den Endlauf gewann Luis dann in einer hervorragenden persönlichen Bestzeit in 6,86s, was zur Zeit der 3.Platz in der Rangliste MU20 von  Deutschland, bedeutet. Julius wurde in 7,11s sechster. Den 3. Titel holten die LGK Sprinter mit Guy Tresor – Luis – Colin – Niklas über 4 x 200m in 1:30,94 min. Über 60m Hürden wurde Colin Klein zweiter in 8.70s. Den 3. Platz im Weitsprung belegte Fabian Schreiber mit 6,33m

Zwei 4. Plätze: Im Kugelstoßen Florian Preis mit 13,70m und über 400m Frederic Weber in 53,81s. In der weiblichen U20 wurde die U18 Athletin Jenny Otterbach 5te über 200m in persönlicher Bestzeit von 25,95s. Zwei 6.Plätze wurden mit Qualifikation zu den Deutschen Jugendhallenmeisterschaft erreicht und zwar die 4 x200 Staffel der weiblichen U20 in 1:47,79 min in der Besetzung Jenny Otterbach – Merle Hirsch – Alina Bremhorst – Emilia Federko und die 2.Mannschaft der MU 20 über 4 x 200m mit Robin Engel – Philipp Schrimpf – Frederic Weber – Fabian Schreiber in 1:35,72 min. Ebenfalls 6. wurde Emilia Federko im 400m Lauf in 65,70s. Den 7.Platz im Hochsprung belegte Philipp Schrimpf  mit 1,77m. Für ihren 8.Platz, standen Louisa Thalmann im Hochsprung mit 1,56m und Alina Bremhorst im Weitsprung mit 5,16m jeweils auf dem Siegerpodest.

Weitere Leistungen

9.Platz mit persönlicher Bestleistung mit 10,63m  im Dreisprung Antonia Scholz

9. wurde auch im Weitsprung Merle Hirsch mit 5,12m

10. ebenfalls im Weitsprung Antonia  Scholz mit 5,05m

Anna Menzel lief im Vorlauf über 60m in wieder persönlicher Bestzeit von 8,15s . Wegen einer Verletzung verzichtete sie auf eine Teilnahme am Endlauf.

Merle Hirsch erreichte im Vorlauf 8,18s verfehlte den Endlauf um 0,02s.

Ein guter Auftritt, wir können mit den gezeigten Leistungen mehr als zufrieden sein.