12. Januar 2017 · von Eberhard Witschas

Erste Hallenwettkämpfe 2017

Sportfest in Köln
Philipp Menn läuft DM-Norm
Beim Hallensportfest der LT DSHS Köln am 7.1. lief Philipp Menn über 60m im Vorlauf mit 6,91sec eine neue Bestleistung und unterbot die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Leipzig (6,95sec) klar. Sascha Menn gewann seinen Vorlauf nach einem völlig verpatzten Start in 7,15sec. Beide verzichteten dann auf den Endlauf. Maximilian Kirch erzielte in seinem Vorlauf 7,35sec, im B-Endlauf reichten 7,37sec für Platz 5.

Bei MJU 20 gewann Julian Henrichs die 60m-Hürden in 8,51sec, leider 1/100 an der Qualifikation für die DJM in Sindelfingen vorbei. Damian Corbalan wurde in 8,69sec Zweiter, Colin Klein in 8,96sec Vierter.

Im Kugelstoßen belegte Florian Preis mit 12,90m den zweiten Platz.
Bei der MJU 18 gewann Fabian Schreiber mit der neuen persönlichen Bestweite von 6,13m (Norm westfälische U18) den Weitsprung. Niklas Born wurde hier mit 5,70m Vierter. Im Hochsprung übersprangen beide 1,70m und belegten die Plätze 5 (Fabian Schreiber) und 6 (Niklas Born). Für Niklas bedeutet die 1,70m neue Bestleistung. Niklas wurde im Kugelstoßen mit 13,50m Dritter, Fabian mit 11,89m Achter.

In der Klasse WJU 20 gewann Anna Kosina das Kugelstoßen mit 10,16m und belegte im Weitsprung den 3. Platz mit 5,09m. Bei der WJU 18 erzielte Anna Menzel in ihrem ersten Rennen über 60m Hürden in dieser Klasse 9,70sec (Norm für die Westfälischen U18-Meisterschaften) und wurde Vierte. Im Weitsprung sprang Miriam Grafe genau 5,00m und erreichte den dritten Platz.

Sportfest in Frankfurt
Fünf weitere DM-Normen für LGK-Athleten
Beim traditionellen Hallensportfest am 8.1.17 in Frankfurt-Kahlbach erzielten die Athleten der LG Kindelsberg Kreuztal fünf weitere DM-Normen. Den Auftakt machte Philipp Menn bei seinem Sieg im Weitsprung. Bereits im zweiten Versuch sprang er mit 7,48m eine neue Hallenbestleistung und überbot damit die DM-Norm (7,45m) für Leipzig. Danach verzichtete er auf weitere Sprünge. Dritter wurde Sascha Menn, der nach zwei ungültigen Versuchen 7,11m erzielte.

Über 60m lief Nils Löcher im Vorlauf starke 6,94sec (PB) und unterbot ebenfalls die Norm (6,95sec) für Leipzig. Im Finale reichten 6,97sec für Platz 4. Ebenfalls für das Finale qualifizierte sich Gassimou Kake mit 7,03sec. Im Finale belegte er mit 7,07sec Platz 6. Yannik Loth (7,10sec) und Sascha Menn (7,23sec) verzichteten auf einen weiteren Start im Finale.

Die dritte Qualifikation ging auf das Konto von Eva-Maria Nies. Sie gewann ihren Vorlauf in7,82sec die Norm (7,95sec) für die U20-DM in Sindelfingen. Im Endlauf belegte sie mit 7,95sec den vierten Platz. Norm 4 und 5 fielen in den letzten beiden Wettbewerben. Als erstes lief Guy –Tresor Zoua über 200m in 22,80sec exakt die geforderte Norm (U20-DM in Sindelfingen). Über 60m belegte er in 7,23sec (PB) den 3. Platz.

Und zum guten Schluss gelang der 4x200m Staffel der MJU 20 ebenfalls die Norm. Bei ihrem Sieg liefen Guy-Tresor Zoua, Colin Klein, Damian Arevalo Corbalan und Julian Henrichs 1:33,28min (Norm 1:36 min.) Ein weiterer Sieg gelang Julian Henrichs über die 60m Hürden der U20 in 8,60sec.