Gina Kleis ist Westfalenmeisterin

Gina Kleis mit Janine Huber
Lina Otto
Neila Klein

Damit konnte wohl niemand im Vorfeld der westfälischen Jugendmeisterschaften in Hagen rechnen. Gina Kleis gewann in ihrem erst vierten Wettkampf überhaupt das Kugelstoßen der W15 mit starken 11,84 Meter. Gina wurde (erst) im Januar im Schulsport gesichtet und folgte der Einladung zum Probetraining. Eine gute Entscheidung.

Trainerin Janine Huber und Athletin kamen aus dem Grinsen gar nicht mehr heraus: "Was Gina in den letzten Monaten gezeigt hat, ist toll. Sie war so konzentriert und fokussiert und der Stoß auf 11,84 Meter war einfach stark und mit viel Power. Mit Platz drei haben wir geliebäugelt. Jetzt ist es der Titel", fasste die glückliche Trainerin den Wettkampf zusammen.

Grund zur Freude hatten auch Neila Klein und ihr Coach Thorsten Schönenbrücher. Neila holte im Weitsprung der U18 den Silberplatz mit 5,68 Meter. Dabei zeigte sie sich sehr konstant in ihren Sprüngen. Nur Helena Tröster von der TSG Lennestadt sprang mit 5,79 Meter weiter.

Den Medaillensatz für die LGK machte U18-Läuferin Lina Otto komplett. Lina, gestern noch über 800 Meter (7. Platz, 2:22,77 Minuten) am Start, sicherte sich heute überraschend den Bronze-Rang über 400 Meter in neuer persönlicher Bestzeit von 62,07 Sekunden.

Bei den Jungs feierten Malte Schöler und Dennis Ernst in der M14 ihr Meisterschaftsdebüt. Am Ende des Hochsprungs gab es Platz 6 für Malte (1,54) und Platz 7 für Dennis, der neue Bestleistung mit 1,54 Meter sprang. Lorena Meiser lief in der W15 auf Platz 4 über 300 Meter Hürden (51,80 Sekunden). Paula Menzel stoß die Kugel 8,69 Meter weit (Platz 5), warf den Speer auf 25,73 Meter (Platz 5) und lief 13,56 Sekunden über 100 Meter.

Carina Born, zeigte eine gute Leistung im Speerwurf der U18 mit 33,25 Meter und Platz 6. Kathrin Mohammed und Amina Medijc waren zwar weitengleich (10,76) im Kugelstoßen, Kathrin hatte aber den besseren Dritten Versuch. Heißt: Platz 8 für Kathrin, Platz 9 für Amina.

Pia Schreiber legte ebenfalls einen Dreifach-Start hin: Beste Platzierung erreichte die W14-Sportlerin im Weitsprung mit 4,66 Meter. Dazu gab es noch zweimal neue pers. Bestleistung über 100 Meter in 13,61 Sekunden und über die 80 Meter Hürden in 13,52 Sekunden. Ihre Team-Kollegin Mia Joy Grafe sprang im Dreisprung der W15 auf 8,28 Meter (Platz 7) und beförderte den Speer auf 27,48 Meter (Platz 7). Annabel Oster, auch der W14 zugehörig, konnte den Speer 22,09 Meter weit werfen (Platz 7) und die Kugel 7,54 Meter weit stoßen (Platz 10).