22. Dezember 2015 · von Eberhard Witschas

Hallensportfest in Dortmund

Beim ersten Hallensportfest am 20. Dezember in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund starteten die Gruppen von Adalbert Roßbach und Christian Lück sowie Ayodele Buraimoh und Manuel Böhringer in die Hallensaison. Von den Sprintern wurden gute Platzierungen mit einigen persönlichen Bestleistungen erreicht, sowie fast in allen gestarteten Disziplinen die Qualifikationen für die Westfalenmeisterschaft am 16.01.2016.

Merle Hirsch wurde 2. über 60m mit pers. Bestzeit von 8,06s, 3. im Weitsprung mit 5,19m. Einen 3. Platz über 200m erreichte Felix Hees in pers. Bestzeit von 24,02s, über 60m lief er pers. Bestzeit von 7,50s. Colin Klein ebenfalls 2 x pers. Bestzeiten in der Halle 60m 7,52s, über 200m wurde er 7. in ebenfalls pers. Bestzeit von 23,87s. Damian Corbalan steigerte sich über 60m auf 7,55s und über 200m in 24,20s zu neuen pers. Bestzeiten.

Wieder mit dabei ist Alisa Loth die mit 8,44s knapp unter ihrer Bestzeit blieb, weiterhin dabei war Max Kirch bei den Männern. 60m in 7,56s und über 200m in 24,67s, und Ida Latsch über 60m 8,69 s und Weitsprung wurde sie 4. mit 4,64m. Fabian Schreiber (aus der Trainingsgruppe Günter Fick ) wurde 3. im Weitsprung mit 5,48m und 2. im Hochsprung mit 1,55m, über 60m lief er 8,11s.

Ayo und Manuel nutzten den Wettkampf als Standortcheck für ihre neu gegründete Gruppe und konnten recht zufrieden sein, da sich die Athletinnen achtbar schlugen. Julia Lixfeld lief die 200m in 29,51s und musste dann allerdings verletzt auf 800m verzichten. Jessi Gießer brauchte für 200m 28,91s, über 800m lief sie 2:39,24min. Das ist eine deutliche Verbesserung zu ihrem ersten 800m Lauf im Sommer. Nach längerer Krankheit erreichte Maike Schäfer über 60m 9,37s. Maike Schäfer, Rebecca Müller und Franzi Stein nahmen noch am Kugelstoßwettbewerb teil, dabei stieß Franzi Stein 8,88m, Rebecca Müller 8,67m und Maike Schäfer erzielte eine pers. Bestweite von 7,46m .