12. Januar 2020 · von André Kahrweg

Menn, Corbalan und die Staffel siegen in Frankfurt

Beim 37. nationalen Hallensportfest in Frankfurt-Kallenbach zeigten sich die LG-Athleten in sehr guter Verfassung.

Philipp Menn war schnellster Mann in Hessen. Er lief 6,89 Sekunden im Vorlauf und gewann das Finale in 6,99 Sekunden. Julius Knoche folgte Menn auf das Podest und wurde in 7,05 Sekunden Dritter. Damian Corbalan wurde Siebter in 7,14 Sekunden - PB für Damian.
Colin Klein siegte im B-Finale in neuer PB von 7,19 Sekunden. In der U20 zeigte LG-Neuzugang Emanuel Luvuczo, dass er großes Potential hat. 7,21 Sekunden im Finale und Rang zwei. Robin Engel sicherte sich über 200 Meter der U20 einen dritten Platz in 23,25 Sekunden.

Für den zweiten Tagessieg sorgte Damian Corbalan über die 60 Meter Hürden. Damian sprintete 8,43 Sekunden. Colin Klein landete auf Platz drei in 8,63 Sekunden. Louisa Thalmann erwischte ebenfalls einen sehr guten Tag und lief starke 8,91 Sekunden über die Hürden. Dafür gab es einen zweiten Platz. Über 60 Meter zündete die Athletin von Trainer Thorsten Schönenbrücher nochmals zu neuer PB: 8,03 Sekunden. Aus der Trainingsgruppe von Adalbert Rossbach und Christian Lück konnte Alina Bremhorst ihre 60 Meter Zeit auf 8,18 Sekunden drücken. Im Weitsprung flog Alina zu neuer PB auf 5,66 Meter und Position drei.

Neila Klein überzeugte in der weiblichen U18. Über 60 Meter blieb die Uhr bei 8,05 Sekunden stehen - Bestzeit plus Sieg im B-Finale. Im Weitsprung reichten 5,33 Meter zu Rang drei. LG-Neuling Amina Medjic machte ihre Quali für die Westfalenmeisterschaften im Kugelstoßen mit 11,81 Meter klar. Hannah Bender stoß die Kugel 8,68 Meter weit und wurde Dritte in der U20.
Jenny Otterbach und Louisa Pötz waren über 200 Meter am Start. Jenny verbuchte 26,12 Sekunden, Louisa 27,69 Sekunden.

Die männliche 4x200 Meter Staffel sorgte für einen schönen Abschluss: Sie gewann in 1:35,05 Minute. Zur Info: 1:34,50 Minute fordert der DLV für die Jugend-DM. Am Start waren Emanuel Luvuczo, Robin Engel, Jonathan Schröder und Grady Dombo.