13. Juni 2021

U16 mit starkem Saisonstart

Das U16-Team in der "Roten Erde"

Trotz der langen Corona-Pause präsentierte sich die männliche und weibliche U16 beim Meeting in Dortmund in guter Form. Für das Highlight des Tages aus LGK-Sicht sorgte Sprint-Talent Nik Wenner. Er siegte und pulverisierte seine Bestzeit von 12,44 Sekunden auf ganz starke 11,89 Sekunden über 100 Meter der M15. Damit fehlen dem Athleten von Trainer André Kahrweg nur noch 9 Hundertstel zur U16-DM Norm. "Das ist der Lohn für seine tollen Trainingsleistungen seit dem Re-Start. Nik versteht es immer besser, auch technisch sauber zu Sprinten," lobte ihn sein Coach.

Ebenfalls einen Satz nach vorne machte Malte Schöler (M15). Er lief 12,80 Sekunden und sprang 5,18 Meter weit. Beides persönliche Bestleistungen. Dennis Ernst (M15) machte es ihm gleich und stellte mit 12,92 Sekunden und 5,11 Meter zwei neue Hausrekorde auf.

Mittelstrecklerin Imke Bosch (W15) verpasste über 800 Meter die Norm für die U16-DM (2:21,00) knapp. Sie gewann die Konkurrenz in guten 2:25,17 Minuten. Kollegin Inga Buchner (W15) wurde 9. in 2:46,18 Minuten.

Pia Schreiber (W15) war das schnellste LG-Mädel in Dortmund. Neue Bestleistung von 13,59 Sekunden und Platz 3 blieben für sie stehen. Im Weitsprung landete Pia nach Sprungbein-Umstellung auf sehr ordentlichen 4,60 Meter. Annabel Oster (W15) raste gleich eine Sekunde schneller als letztes Jahr zu 14,66 Sekunden. Auch Neuzugang Lilith Stenger (W14) machte einen guten Eindruck. 14,32 Sekunden und Platz 8 über 100 Meter. Nele Weinhold (W14) überraschte nach Bänderiss mit guten 14,33 Sekunden. Trainerin Janine Huber war rundum zufrieden: "Ich freue mich über die 100 Meter Zeiten von allen und sehe, dass wir auch im Weitsprung fortschritte machen. So kann's weitergehen."

Neila Klein war in der WJU20 über 100 Meter am Start. Die Weitspringerin sammelte Wettkampfhärte in 12,78 Sekunden im Vorlauf und 12,75 Sekunden im B-Finale. Für Neila geht es am kommenden Wochenende dann wieder an und die Sandgrube mit einem Wettkampf in Köln.

Die übrigen Ergebnisse im Überblick:

Weit: Annabel Oster 4,37 Meter / Lilith Stenger 4,18 Meter / Lena Boch 4,04 Meter / Mara Hinkel 3,77 Meter

100m: Lena Boch 14,81 Sekunden / Mara Hinkel 15,07 Sekunden

Weit:  Nik Wenner 5,18 Meter / Levan Kroes 4,42 Meter / Tim Kloppstech 4,34 Meter / Max Grüttner 4,06 Meter

100m: Levan Kroes 13,47 Sekunden / Tim Kloppstech 13,59 Sekunden / Max Grüttner 14,31 Sekunden