Viele LG-Starts in Dortmund

Stadion "Rote Erde"
Start von Clara Fuchs und Inga Büchner über 3000 Meter

Beim "#backontrack"-Meeting in Dortmund präsentierte sich die LG Kindelsberg mit vielen Athleten.

Einen richtig guten Lauf hat im Moment Neila Klein. Die U18-Sportlerin aus der Mehrkampfgruppe von Thorsten Schönenbrücher legte einen starken 100 Meter Sprint hin und pulverisierte ihre alte Bestzeit von 12,99 Sekunden hin zu 12,57 Sekunden. Im Weitsprung ging es mit 5,55 Meter dieses mal nicht so weit, wie noch am letzten Wochenende. Louisa Thalmann war mit 13,30 Sekunden nicht zufrieden.

Die Mittel- und Langstreckler um Trainer Carsten Wunderlich verbuchten am gestrigen Abend einige Bestzeiten. So stellte Imke Bosch (W14) ihre 800 Meter-Bestzeit in 2:29,97 Minuten ein, Hanna Jung (U20) kam mit 2:42,91 Minuten ins Ziel. 3000 Meter-Mann Max Hackler konnte seinen Lauf in 9:48,12 Minuten gewinnen und zeigt eine wieder ansteigende Form. Teamkollegin Clara Fuchs (U16) machte einen großen Sprung und verbesserte den persönlichen Hausrekord um ganze 29 Sekunden und lief 11:25,86 Minuten. Inga Buchner (U16) war über die selbe Strecke 11:57,97 Minuten schnell.

Mit von der Partie waren auch ein paar Sprinter aus der Gruppe von Adalbert Roßbach und Christian Lück. Alina Bremhorst stellte ihre 100 Meter Bestleistung von 12,89 Sekunden ein und gewann den Weitsprung mit 5,61 Meter und neuer Freiluftbestleistung. Kim Reuber sprintete nach 5-jähriger Abstinenz ordentliche 13,39 Sekunden. Bei den Männern wurde Luis Vieweg, trotz schlechtem Start, 5. in 10,81 Sekunden. Kollege Julius Knoche folgte ihm auf Platz 6 in 10,93 Sekunden, Niklas Born war in der U20 mit 11,74 Sekunden flott unterwegs.

Insgesamt wurde das große Meeting gelobt und fand einen regen Zuspruch an Athleten.