22. Januar 2023

Westfälische Meisterschaften Teil I: Staffeln auf dem Podium, Lukas Kasusch Zweiter

Siegreiche Langstaffel

Am ersten Tag der FLVW-Hallenmeisterschafts-Trilogie in Dortmund haben die LGK-Athleten einen starken Auftakt hingelegt. Ganz nach oben schaffte es die 3x1000 Meter der U18-Staffel mit Startläufer Max Grüttner. Jalon Frensch und Luca Nötzel liefen den Sieg in 9:15,48 Minuten dann souverän nach Hause.

Ebenfalls auf dem Treppchen landete Lena Boch über 800 Meter in der U18. Lena belohnte sich zwar nicht mit einer Zeit unter 2:30 Minuten, trotzdem zeigte sie eine taktisch-kluge Renneinteilung (2:30,45) und freute sich über ihre erste Top-Platzierung bei einer Meisterschaft.

Mit Spannung erwartet wurde das 60 Meter Finale in der MU18. Lukas Kasusch war Vorlaufschnellster mit 7,28 Sekunden, musste sich im Finale aber einem ganz starken Ben Tröster (8,22 Sekunden; TGS Lennestadt) geschlagen geben. 7,26 Sekunden, persönliche Bestzeit, und den Silberrang konnte Lukas für sich verbuchen.

Nach verpatzter Generalprobe vor zwei Wochen, hatte die 4x200 Meter Staffel der WU18 noch etwas gut zu machen - und sie machten es gut. Paula Menzel, Pia Schreiber, Anne-Marie Winkemann und Lilith Stenger holten sich Platz 3 in 1:52,44 Minute. Alle Wechsel hatten reibungslos geklappt. Die Jungs hingegen verpatzten den letzten Wechsel und schenkten den schon sichergeglaubten Sieg der Warendorfer Sportunion.

Männersprinter Julius Knoche erwischte einen genauso starken Tag, wie seine Teamkolleginnen Luisa Neumann und Neila Klein. Im Finale über die 60 Meter sprintete Julius 6,98 Sekunden und wurde Achter. Luisa Neumann holte sich die selbe Platzierung in neuer persönlicher Bestzeit von 7,88 Sekunden. Neila, ebenfalls im Finale dabei, rannte 8,12 Sekunden.